ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ПРОТЕСТАНТСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА ТЕРРИТОРИИ ИСПАНИИ

« Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)»

 

Человек , сердца которого коснулось слово Божие , испытавший на душе радость , мир , покой , уже никогда не забудет этого ощущения. Душу нельзя накормить ничем земным . Ни материальные благополучия , ни общение с родными или друзьями , ни посещение культурно массовых мероприятий не могут дать человеку ощущение настоящего крылатого счастья. Только при наполнении Духом Святым , душе становится тесно , она вырывается из груди , и как вольная птица , летит в небеса ... Это ощущение уникально, оно приходит только через общение с Богом. И чем больше мы находимся в общении с Господом через чтение и слушание Священного Писания , через песни прославления , тем яснее понимаем Божью Величие и Славу , тем более чувствуем Его любовь и доброту , тем глубже осознаем нашу зависимость от Всевышнего .


Жажда к живого и чистого Божьего Слова вела христиан к единению , поиска совместных молитв , общения. В Мадриде было много верующих , которые не были сплочены . Возникло желание делать первые небольшие собрания на квартирах .
Искренняя вера и безграничная любовь к Богу манила сердца верующих и даже не верующих. Желающих послушать проповедь Евангелия , научиться познавать истинную и великую истину , дать душе духовную пищу , становилось все больше и больше. Большому количеству посетителей уже было тесно в квартире. Помолившись и посоветовавшись решили искать помещение для служений ...


Пролетали года, церковь росла и крепла, проходя через различные жизненные испытания и ситуации.


В настоящее время , это легальная ( с соответствующими официальными регистрационными документами в Испании) Украинская церковь . Кроме воскресных служений есть и собрания на неделе: разборы слова, молитвы. В церкви есть воскресная школа , молодежные собрания. К услугам желающих действует библиотека где дети и взрослые , новообращенные или служители с опытом , найдут для себя интересный и необходимый материал.
Многие наши земляки , еще не знают о Спасителе . « Нива велика, а делателей мало ... » возвестить им Благую Весть , о любви Христа и милость Божию это не только желание , но и обязанность каждого христианина.
Со временем церковь в Испании росла и укреплялась. Были основаны дома молитвы и в других городах испании. В Валенсии, в Барселоне, в Малаге, в Марбелье, в Севилье, в Сан Себастьяне, в Торревьехе.